11 Февраля 2011

 

 

Ни для кого не секрет, что водительские права покупаются, и будут покупаться. Вот и супруг решил приобрести мне водительские права.

- Станешь водить автомобиль, если я буду нетрезв.

Я согласилась с мужем. И была неправа. Дело не в деньгах, а в том, что ты не получаешь реальных навыков вождения. Тем более я в жизни не садилась за руль автомобиля. В автомобилях ездила только в качестве пассажира. Муж меня уговаривал:

- Правила дорожного движения выучишь самостоятельно, а водить автомобиль научу тебя  я.

Никогда не соглашайтесь на убеждения собственных мужей по обучению вождению. Натерпитесь унижений и крика .

Тем более машина была с механической коробкой передач, и я путалась в передачах. А эти три педали: газ, тормоз, сцепление. Нажимаешь, машина дергается, муж орет, ты теряешься и еще больше делаешь ошибки. Руль жесткий, а крутить надо быстро, чтобы машина вовремя вписалась в поворот. А когда рядом показываются другие машины, то ты в панике, начинаешь теряться, боишься нечаянно задеть чужую машину, не то, что стукнуть.

Короче, муж навсегда отбил у меня охоту водить машину. Если он выпьет на вечеринке, то машину мы оставляем на стоянке, а домой едим на такси. В крайнем случае, я сажусь за руль, муж рядом, на пассажирское переднее кресло и четко инструктирует меня по дороге. При этом он включает аварийку. Но это происходит только тогда, когда на дорогах очень мало машин, то есть поздно ночью.

Совет: пусть вождению автомашиной вас обучает совершенно посторонний человек, не муж, друг или родственник. Он будет более тактичен, терпелив.


Источник: AvtoObzor

Страхование


Посмотреть все статьи