10 Мая 2011

 

Топливная форсунка Toyota 23600-19075Сегодня мы поговорим о столь щекотливой теме для каждого владельца японского авто, да и просто автолюбителя, как оригинальные запчасти. В качестве примера редакция выбрала автозапчасти Toyota, как наиболее ходового японского авто на территории нашей страны. Как известно, Toyota славится своим качеством сборки и сложными электронными системами устанавливаемыми в авто при сборке, которые позволяют достаточно долго эксплуатировать новое авто не прибегая к ремонту, но как всегда бывает в этом мире, даже лучшее когда либо изнашивается и требует ремонта или замены. Именно о такой ситуации и пойдёт речь в данной статье. Представим себе, что ваша любимая и далеко недешёвая Toyota вдруг подаёт совершенно нехарактерные для неё признаки умирания, какого либо из ходовых узлов, а то и попросту отказывается ехать в самый неподходящий момент. Наступает время работы механика который определяя неполадку разводит руками и сетуя на непостоянность вещей в этом бренном мире вручает вам список запчастей и работ, после приобретения которых ваше авто снова будет в строю. Как вы уже поняли из наших предыдущих материалов, лучшим решением текущей проблемы будет покупка оригинальных запчастей, конечно же неоригинальные запчасти (Аналоги) также решат вашу проблему и может быть не менее качественно, однако придётся изрядно побегать, напрячь все те кластеры мозговой памяти в которых вы складировали данные о том как правильно выбрать аналог, а машина нужна вам уже сейчас и времени на это у вас просто нет. Конечно же вы можете препоручить покупку и установку всего необходимого механику огласившему вам список, но что-то, видимо здравая интуиция, подсказывает вам, что прайс выставленный вам по итогу будет совсем не радующим ваш кошелёк. Выход один – узнать как можно больше о запчастях Toyota, заказать необходимые в конкретном случае и с гордым видом знающего человека передать механику проведение работ глядя ему в глаза так, что мысли о лишнем несправедливо наваренном на вас долларе (А заработок на невежестве автомобилистов, увы, стал «доброй традицией» сотрудников многих отечественных сервисных центров) покинут его не успев родиться.

Итак, запчасти Toyota, каковы их спецификации? Чем они отличны от выпущенных под «материнским» брендом, но на дочерних заводах? Каковы особенности упаковки оригинальных запчастей Toyota? Ответы на эти вопросы вы увидите ниже, в порядке очередности, мы надеемся, что данная информация позволит вам не только сэкономить деньги и нервы, но и узнать больше о любимом автомобиле.  

 

      1)    Запчасти Toyota, каковы их спецификации?

- Оригинальные номера (ОЕМ)  Toyota состоят из 10-12 символов, присваиваются автозапчастям  и являются уникальными номерами запчастей Toyota.  В оригинальном номере скрыта информация о том, к какой группе запчастей принадлежит деталь, сторона установки и цвет. Все запчасти Toyota производятся только на заводах принадлежащих корпорации Toyota.

      2)   Чем запчасти Toyota отличны от выпущенных под «материнским» брендом, но на дочерних заводах?

            - Все запчасти Toyota производятся на заводах принадлежащих Toyota.
Некоторые крупные производители автозапчастей для иномарок, такие как - KNECHT, BOSCH, GABRIE, INTERPARTS, SIEMENSфильтр масла Bosch 0451103259 в контрольной своей доле принадлежат концерну Toyota и являются их дочерними заводами. В первую очередь эти заводы по производству автозапчастей для иномарок, выпускают запчасти Toyota, с нанесением на автозапчасть уникального номера, логотипа Toyota, и лишь после они производят автозапчасти для иномарок других моделей.

     3)   Каковы особенности упаковки оригинальных запчастей Toyota?

            - Оригинальные автозапчасти Toyota должны быть только в оригинальной упаковке,    на упаковке должна быть наклейка с уникальным номером и деталь упаковывается так, что бы при транспортировке ничто не могло повредить ее. Все это необходимо для того чтобы автозапчасти Toyota отличались от других автозапчастей для иномарок.

Вот то, казалось-бы немногое, что достаточно знать, чтобы не обмануться при выборе необходимой запчасти. Поверьте, уверенно задавая правильные вопросы продавцу, вы вызовете в нём достаточно уважения, что бы отбросить всякие мысли о продаже вам подделки или аналога, не предупредив об этом.

Конечно же на этом нюансы спецификации и подводные камни торговли запчастями к японским автомобилям далеко не закончены, однако не закончены и наши материалы на данную тему. Следите за нашими новостями и вы всегда будете во всеоружии позволяющем вам сделать верный выбор и избежать ошибок связанных с вашим автотранспортом, а значит и собственной жизнью и жизнью прочих участников дорожного движения. Оставайтесь с нами, у нас припасено ещё немало интересных материалов для вас и, конечно же – Ни гвоздя, ни жезла!

Интернет-магазин autotechnoland.kiev.ua

 

Страхование


Посмотреть все статьи