27 Февраля 2012

 

Обычная подстава Подставные ДТП существуют уже довольно продолжительное время. Мошенники ловко «зарабатывают» с помощью заранее продуманной аферы. Организаторами подобного действа обычно выступает группа из нескольких человек, один или два из которых имеют внушительные размеры и крепкое спортивное телосложение. Автомобиль используют из разряда недорогих подержанных и обычно битых иномарок, на оригинальные запчасти или хотя бы аналоги автозапчастей для которых они могут не особо тратиться.

 

Схема построения подставного ДТП элементарна: мошенники провоцируют столкновение и требуют деньги на ремонт  или запчасти у виновника происшествия. Их добычей становятся владельцы новых или чуть подержанных автомобилей, предназначенных для среднего класса. Жертву подбирают среди людей пенсионного возраста, либо женщин с детьми, либо водителей со значком «Ученик». Организаторы подставы выбирают тех, кто на дороге держится неуверенно или кто отвлекается на пассажиров, сидящих в салоне. Мошенники едут рядом и выжидают момент, когда потенциальная жертва будет выполнять какой-нибудь маневр. Тогда они подставляют левое переднее крыло или задний бампер под удар. Подобные действия требуют отличного владения искусством вождения и происходят за считанные секунды, но, как правило, среди мошенников и аферистов немало талантливых персон. Затем водитель «пострадавшего» автомобиля выскакивает и устраивает скандал. Ему на помощь подскакивают друзья, находившиеся в салоне. Крик и возмущение с их стороны это своеобразная психологическая атака, чтобы виновный не успел опомниться и быстро согласился на все предложения с их стороны. Сумма ущерба называется в основном даже немного меньше стоимости полноценного ремонта. Идеальный вариант для мошенников это те люди, которые не жаждут встречи с работниками дорожной инспекции или спешащие по делам. В таком случае вся афера занимает несколько минут и деньги у мошенников в кармане. Через некоторое время, слегка закрасив царапину из баллончика, аферисты снова подстерегают добычу.

 

Как можно избежать подобного мошенничества? Есть несколько советов. Прежде всего, на трассе следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Ведь на крючок мошенников попадают, как правило, те, кто имеет привычку нарушать или отвлекаться во время управления автомобилем. Также идут на поводу водители, имеющие множественные штрафы. Но это как раз та ситуация, когда не следует избегать вызова работников инспекции. Ведь составление протокола и дальнейшее разбирательство легко выведет мошенников на чистую воду. Обычно при настойчивом желании вызвать инспекторов «пострадавшие» ребята быстро отказываются от претензий и испаряются. А если они не дают вызвать ДПС, то не стесняйтесь устроить ответный скандал с привлечением других участников движения. Не бойтесь устроить затор, обычно на место пробки обязательно прибудут инспектора. Также ни в коем случае не давайте своих координат, документов и расписок. Еще один фактор, который может помочь в подобной ситуации, - это наличие страховки на автомобиль. Связываться со страховщиками не захочет ни один мошенник.

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus, капот, лобовое стекло, переднее крыло, задний бампер

 

Страхование


Посмотреть все статьи