01 Марта 2012

без экономии топлива - пустой бак                                                                                                                                                     После первой волны финансового кризиса умение экономить становится чуть ли не искусством. Особо актуально подобное мастерство для автомобилистов. Цены на автозапчасти и горючее растут не по дням, а по часам, и экономия средств никак не повредит. Предотвратить траты на ремонт и замену агрегатов вряд ли удастся, а вот уменьшить расходы на горючее можно.

 

Самый простой способ экономии на железном коне это поставить его в гараж и не эксплуатировать. Нет затрат на бензин, не изнашиваются узлы и детали, не нужно покупать атозапчасти Hyundai, Lexus или других марок. Но сам автомобиль очень быстро покроется ржавчиной. Машина должна работать, то есть ездить. Так что попытаемся снизить затраты горючего иными способами.

 

Во-первых, избегайте заливания двигателя бензином. То есть, используйте педаль газа лишь для поддержания скорости. Сделайте правой ногой на два-три движения меньше, чем обычно. Кроме снижения бензиновых затрат, можно получить и меньшее загрязнение агрегатов, что тоже является отличной экономией средств на оригинальные запчасти.

 

Во-вторых, быстрый переход на более скоростные передачи. Чем меньше обороты двигателя при большом пройденном расстоянии, тем ниже потребление горючего. Оптимальный выход это использование пятой передачи. Правда, при таких обстоятельствах не стоит делать резкий старт, ездить на большой скорости при высоких оборотах.

 

В-третьих, использование и поддержание энергии движущегося автомобиля. Не жмите на тормоз, пусть машина катится по инерции, просто поддерживайте движение.

 

Существуют и другие варианты это выключение двигателя на спуске, а также движение на минимальных оборотах, практически на холостых. Но при такой экономии горючего есть одно но. Подобные приемы очень быстро изнашивают агрегатные узлы и детали автомобиля. Так что такая экономия может обойтись еще большими расходами на ремонт, и дополнительной нагрузкой на водителя.деньги в бак

 

Следует запомнить еще одну важную деталь. Экономия возможна только на абсолютно исправном автомобиле. Отладка по норме систем питания и зажигания, регулировка компрессии в цилиндрах мотора, легкое вращение подшипников ходовой части и исправные тормоза все эти показатели играют важную роль при расходах бензина. Если заметили отклонение, то следует ожидать и увеличения затрат. Не поленитесь сразу же устранить неполадки.

 

Получая экономию горючего, приходится идти на некоторые жертвы. Прежде всего, это отказ от высоких скоростей. Такое действие приведет к тому, что придется выезжать раньше, чтобы не опоздать к намеченному сроку. Немаловажно и тщательное продумывание маршрута. Выбирайте пути следования, где нет большого потока машин и автомобильных заторов. Умело используйте особенности дорог применяйте накат, движение по инерции, отключение двигателя при спуске и включение пятой передачи перед подъемом. Привыкайте ездить без резкого ускорения и забудьте о своих амбициях самого быстрого водителя. Пожалуй, не так уж и много жертв. Зато получите немалую экономию горючего. А при бесконечно растущей стоимости бензина это кругленькая сумма. Так что, дорогие автолюбители, решайте, что для Вас важнее: экономия или водительские амбиции.

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus

 

Страхование


Посмотреть все статьи