03 Марта 2012

Lexus тонировка

Стекло служит для пропуска света внутрь. Но салону автомобиля не требуется хорошее освещение. Поэтому большинство автовладельцев стремится снизить поток света путем тонировки стекла. Существуют модели авто, которые укомплектованы тонированными стеклами изначально. Подобную смальту для тонировки получают с помощью добавки красителей в сырьевую массу. На такие стекла выдается сертификат изготовителя, они имеют допустимую пропускную способность.

 

А тем, кто приобрел автомобиль без заводской тонировки, советуем использовать пленку. Нанести тонировочную пленку не трудно, сделать это можно самостоятельно и сэкономить деньги на автозапчасти, а можно привлечь специалистов. Начинать необходимо с выбора материала. Фирм, занимающихся производством пленки, в наши дни много. Многие расположены в азиатских государствах. Их продукция имеет один слой, у нее нет полимерной основы. Краситель слезает под действием стеклоподъемника, выгорает от солнечных лучей, мутнеет от моющих средств, царапается, теряет вид и защитные свойства.

 

Производители, расположенные в американских или европейских державах, более сориентированы на качество. Их продукция состоит из нескольких слоев, выполняющих защитные, отражающие и тонирующие функции. Такая пленка имеет основу, которая полимезируется со стеклами и служит длительное время, порой не один десяток лет. Все оптические свойства сохраняются в полной мере. Пленки западных и американских компаний намного дороже, чем азиатские, но их качество намного выше, а срок службы дольше.

 

Также обратите внимание и на цветовую гамму. Посмотрите, подойдет ли выбранный оттенок машине, не бойтесь спросить совета у окружающих, чтобы потом избежать насмешек.

 

Остановив свой выбор на пленке, и купив ее, надо решить вопрос с установкой. Особого оборудования и специальные запчасти для этого не требуются, поэтому, если у автовладельца умелые руки, то прицепить тонировку можно в собственном гараже. Ну, а если автолюбитель не знает, с какой стороны брать отвертку, то проще нанять специалиста. Естественно, более качественная работа по установке пленки проводится на СТО. Услуги сервис-центра стоят дороже, но мастера выполнят весь комплекс мер с надлежащим порядком: разберут дверь оградят от возможного повреждения оригинальные автозапчасти, снимут и тщательно подготовят стекла, нанесут тонировку и высушат. Для тонирования предусмотрены специальные беспыльные камеры, где поддерживается нужная температура. Установка пленки производится по специальной технологии, которая помогает превратить ее в единое целое со стеклом. Срок эксплуатации подобнойToyota тонировка тонировки многолетний, выдерживает любые погодные и механические воздействия.

 

Можно воспользоваться услугами небольших тонировочных мастерских, но эффект будет тот же, что и в домашних условиях. Правда, не каждый водитель выдерживает положенный срок в 10 дней после установки пленки и начинает пользоваться стеклоподъемниками. В таком случае тонировка может потянуться. Отслаивается пленка и у края стекол, где часто остаются зазоры. Если хотите, чтобы усилия и деньги не пропали даром, не спешите дергать стекла некоторое время.

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus 

 

Страхование


Посмотреть все статьи