10 Марта 2012

Когда вспоминаешь историю, грех не вспомнить о тогдашних средствах передвижения. Это сейчас, в наш прогрессивный и чересчурстарый автомобиль продвинутый век проблема передвижения не стоит так остро, как стояла когда-то, причем это далекое «когда-то» относится не к такой уж и седой древности, как может показаться большей части представителей современного человечества. Ведь еще 200 лет тому назад, чтоб из одного населенного пункта попасть в другой, нужно было промучиться не один день в неудобном и до жути трясучем экипаже. И это еще хорошо, если вы в то время вы относились к обеспеченному слою населения, ведь пользоваться каретой могли только избранные. Для всех остальных были дилижансы или и того хуже открытые повозки и свои собственные ноги. Безусловно, в наше время комфортабельный автомобиль могут себе позволить исключительно хорошо обеспеченные люди, но и представители довольно низкого сословия имеют возможность приобрести «б/у-шное» авто или мотоцикл, а то и вовсе мопед. Да и нынешний общественный транспорт, если сравнивать его с тогдашними дилижансами (а все, как известно, познается ни в чем ином, как в сравнении), настолько комфортен, что кажется, что нынче почти все люди, в определенном смысле, барствуют.

 

Сейчас для того, чтоб проведать родственников, которые имели неосторожность, а то и наглость, уехать в другой город или даже страну, не составит особо никакого труда, кроме, конечно, денежных затрат, так сказать, «на дорогу». Однако то, что передвижение с одного пункта в другой нынче дорогое удовольствие, совсем не означает, что когда-то оно было дешевым. Как уже было сказано выше, в те времена возможность путешествовать была дана далеко не каждому и считалась привилегией высшего общества.

 

Мы же, не принадлежа к богачам мира сего, вполне свободно можем перемещаться в пределах третьей планеты от солнца. Может, конечно, и подтянувши немного пояса, но тем не менее аэропорты открыты для всех.

 

Но не будем уж столь глубоко зарываться и поглощаться сравнениями настоящего и далекого прошлого, а также таким несусветным транспортом, как самолеты или хотя бы вертолеты &ampampndash все-таки это заоблачные перспективы как в прямом, так и в переносном смысле для рядового жителя постсоветского пространства. А лучше поговорим о земном, об автомобиле.

 

Четырехколесного железного друга, в отличие от двуногого, человек может выбирать себе сам, причем не переживая, что тот заподозрит в данном выборе некоторую корысть. Итак, выбирая себе машину, в первую очередь, следует задуматься над тем, сможете ли вы легко приобрести к ней запчасти. Ведь не всегда же она будет новенькой, к тому же момент поломки, пусть и совсем незначительной, как правило, даже у самого качественного авто находится совсем не за горами. Причем устанавливать, желательно, оригинальные запчасти, поскольку аналоги автозапчастей не всегда способны обеспечить вашему железному коню хорошую «жизнедеятельность».

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus 

 

Страхование


Посмотреть все статьи