21 Марта 2012

Как вы думаете, что самое главное в автомобиле, какие его части или запчасти, в первую очередь, непосредственно отвечает за вашу безопасность? Двигатель? Подвеска? Коробка передач? Нет! Смотрите ниже, намного ниже. Да, да, на шины. И то, что они находятся в самом низу и имеют далеко не привлекательный черный цвет, да еще и постоянно, особенно в слякотную и мокрую погоду, копошатся в грязи, совсем не убавляет им важности. Наверняка, вы не раз слышали, а возможно, даже и видели аварии и ужасающие катастрофы, виной которым были, как не смешно звучит, именно шины. Нет, безусловно, сами черные резиновые круглячки ни к каким смертям не причастны, вина целиком и полностью за те или иные несчастья лежит на людях, на водителях, но от этого факта, как вы сами понимаете, легче не становится. Победителей в этой схватке нет и, как следствие, быть не может.

 

Поэтому, во избежание таких холодящих кровь последствий, стоит всегда обращать свой пристальный взгляд и внимание на покрышки автомобиля, причем это не зависит от того, решили ли вы только что купить себе машину новую либо подержанную или же уже очень иМаркировка шин очень давно управляете своим авто. Они, непременно, должны быть хорошего качества и надежными.

 

Самым главным является то, что шины обязательно должны подходить колесным дискам вашего железного коня, поэтому покупать желательно только оригинальные запчасти. Правда, некоторые аналоги запчастей тоже вполне могут оказаться сносной вещью. Как правило, автозавод по данному поводу дает свои рекомендации, и их просто необходимо прилежно соблюдать. Чрезвычайно важно, чтобы на всех четырех колесах шины были одинаковыми (безусловно, если в рекомендациях завода нет другого). Но на одной оси транспортного средства, в любом случае, шины должны стоять одного типоразмера, причем с одинаковым рисунком, имейте в виду, это требование правил нашего дорожного движения.

 

Существует такое общеизвестное понятие, как «сезонная резина», то есть летняя и зимняя. Существует ошибочное мнение, что зимняя резина должна быть исключительно с шипами, но это не так, данный тип шин существует и без шипов. В большинстве случаев они маркируются, как М+S, что с английского означает «грязь+снег». На шипованной резине очень удобно ездить за городом, поскольку дороги там, как правило, не очищены, да и не отличаются особо никаким комфортом. По городскому же асфальту можно со спокойной душой и легким сердцем ездить на нешипованной, даже он покрыт толстенным слоем отменной «каши» из снега, соли и песка. Летняя резина, безусловно, годится для теплых сезонов.

 

Кроме зимних и летних, еще есть и всесезонные автошины, которые принято маркировать AS (All Seasons, что с английского значит «все сезоны»). Они по качеству уступают, конечно же, специализированным, но, между тем, их производство значительно сложнее, и следовательно, стоимость их, по сравнению с сезонными, намного выше. А рассчитаны они, в основном, на лентяев.

 

Безопасных и приятных поездок вам!

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus 

 

Страхование


Посмотреть все статьи