22 Марта 2012

Многие автовладельцы считают свой автомобиль членом семьи. А для автомобильных воров и угонщиков это один из вариантов промысла. Защитить автомобиль от угона и воровства для многих владельцев становится особой задачей.

 

Современные автомобили пичкают разными наворотами: тут и оригинальные запчасти, и целые системы слежения за движением вне иToyota защита от угона внутри салона. Мало того, есть еще и противоугонная система, и иммобилайзер, и сигнализация. Но все это не в состоянии остановить профессионалов. Чтобы вывести из строя подобные запчасти и системы, ворам потребуется максимум десять минут. А затем они спокойно садятся, заводят машину и уезжают. Бессильны электронные системы и тогда, когда угон происходит в присутствии хозяина и при рабочем двигателе. Преступник отбирает авто силой, а противоугонные навороты обычно в это время отключены. Кстати, большинство угонов происходит именно таким образом.

 

Противостоять подобным угонам можно, соблюдая несложные правила. Во-первых, во время движения всегда держите двери запертыми. Во-вторых, при подошедшем незнакомце не спешите открывать дверь и выходить из авто. Достаточно всего лишь на пару сантиметров приспустить стекло. Если необходимо выйти из машины, то выключайте двигатель и вынимайте ключи из замка зажигания.

 

Если автомобиль, особенно дорогой марки, решили угнать, то преступники это сделают непременно. Редкие и недешевые машины воруют под заказ. На заказанное авто уже готовы документы и «зеленый коридор» до места назначения. Защитить от подобного типа угона машину очень тяжело. Здесь совет один: выделить авто чем-нибудь, что бы бросалось в глаза.

 

Но есть и другие угонщики, которые берут то, что «плохо» лежит (и хорошо, если это будут отдельные элементы или автозапчасти, а не сама машина), вернее стоит. Такие преступники работают в основном возле ГАИ, супермаркетов, во дворах и возле офисных зданий, где отсутствуют парковки. Только что пригнанный на регистрацию автомобиль еще не имеет регистрационных номеров, не оборудован противоугонными устройствами, а владелец занят беготней по кабинетам. Это легкая добыча для вора, несмотря на близость милиционеров. Желательно, чтобы во время регистрации в авто кто-то находился.

 

Машина под окнами спящего владельца это идеальный вариант для угона. Ведь в любой момент можно скрыться в темноте, и отсутствуют очевидцы. Но хозяин может оборудовать авто средствами безопасности, хотя для профессионала это не проблема.

Toyota защита от угонаВозле офисных зданий и магазинов мало кто обращает внимание на сработавшую сигнализацию, а поскольку занятый работой либо покупками владелец может не услышать, то вероятность угона авто увеличивается. В таком случае поможет только охраняемая стоянка. Многие супермаркеты предоставляют такую услугу, поэтому пользуйтесь для безопасности авто лучше такими магазинами.

 

Как обезопасить автомобиль от воровства и угона? Это не так сложно. Не бойтесь лишних трат, оставляйте авто на охраняемых стоянках или в гараже. Не ленитесь несколько раз в год перепрограммировать противоугонные системы вашей машины. При запирании автомобиля лишний раз перепроверьте, заперты ли все двери. Чем менее доступно авто, тем непривлекательнее оно для угона.

 

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus

 

Страхование


Посмотреть все статьи