27 Марта 2012

Зимнее время это настоящее испытание для водителей и дело даже не всегда в том, что на зиму могут потребоваться дополнительныенеправильная езда запчасти или же аналоги автозапчастей. Управление автомобилем во время снегопада - довольно непростое и опасное занятие. Когда слой снега неплотный и легкий, то он не создает особых препятствий, просто снижает сцепление с дорогой. Но при плотном и толстом снежном покрове не стоит забывать о том, что можно забуксовать. Повышенную сложность составляет дорога, где образовались глубокие колеи. Хорошо, когда ширина колеи совпадает с размерами вашего авто. А если шире, то вероятность застревания очень высока. Рекомендуется ехать по колее медленно, чтобы избежать потери управления. Перемет желательно переезжать с разгона. А вот многометровые заносы предварительно нужно осмотреть, поскольку в них можно увязнуть надолго либо напороться на посторонний предмет.

 

В случае, когда не получается проехать перемет с разгона, то попробуйте тихонько вернуться назад, утрамбовывая таким образом снег. В тех случаях, когда автомобиль увяз до самых порогов, не пытайтесь выехать самостоятельно. Лучше прибегнуть к откапыванию машины из снега при помощи лопаты. Сначала нужно убрать снег из-под кузова, затем подчистить под передними и задними колесами. Только потом можно попытаться выехать из снежной ловушки.

 

Toyota в снегуС приходом снежной поры года возьмите за правило положить в багажник некоторые дополнительные автозапчасти-помощники. Среди них небольшая, но широкая лопата, ведро песку или гравия, несколько плоских камней или кирпичей, доски либо ненужные автомобильные коврики. Вышеперечисленные предметы помогут выехать из сугроба, если их положить или подсыпать под колеса.

 

Можно также попробовать некоторые приемы для того, чтобы выбраться из заноса. Например, начало движения авто на второй передаче либо выравнивание передних колес. Можно также использовать «движение от рукоятки». Для начала нужно остановить мотор и выключить зажигание, потом включить первую скорость либо задний ход. Затем при помощи пусковой рукоятки крутить коленвал. Авто постепенно будет перемещаться вперед или назад, в зависимости от того, какую скорость включили. Правда, такой способ не подходит для переднеприводных машин.

 

Постарайтесь в снегопад увеличить интервал между вами и впереди движущейся машиной. Если авто впереди вдруг остановилось, у вас будет возможность также прекратить движение. Не забывайте регулярно проверять тормоза, потому как при попадании снега тормозная система может давать сбой. Стоит обратить внимание и обеспечивать бесперебойную работу дворников лобового и заднего стекол и оптики. Не стоит наплевательски относиться к функционированию отопительной системы автомобиля. Ведь дворники при сильном снегопаде могут не справиться с очисткой окон, тогда на помощь придет обдув. По крайней мере, его можно будет направить на левую сторону лобового стекла и у водителя будет хоть какой-то обзор.

 

Самое верное правило это в снегопад не выезжать на авто. Конечно, если поездку невозможно отложить, тогда постарайтесь взять с собой необходимую экипировку и быть на дороге особо внимательными.

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus 

 

Страхование


Посмотреть все статьи