05 Апреля 2012

Автовладельцы, которые относятся к разряду чистюль, даже не представляют, что могут нанести вред машине. На специализированной мойке хозяин авто уточнит стоимость услуг, рассмотрит оборудование и обсудит перипетии автопрома. Но редко кто поинтересуется, какимСупер мойка средством приводится авто в порядок. Автомобильные шампуни бывают разными. Некоторые из них используются не по назначению.

 

Например, бельгийская компания NERTA производит несколько видов химии. Некоторые автомойщики «путают» средство для бесконтактной мойки легковых машин Nerta Carnet J (Нерта Карнет Джамбо) с Nerta Truck Cleaner (Нерта Трак Клинер), которое предназначается для мытья грузовых машин. Последнее средство дешевле, поэтому для выгоды их либо смешивают, либо вообще химией для грузовых моют легковые авто. Повышенный щелочной состав  у этого средства не проходит просто так. Чтобы оно не разъело слой лака на легковушке, химию нужно очень быстро смывать.

 

Пена «Керхер» является самой подходящей для мытья автомобилей, не повреждает автозапчасти: будь то запчасти Toyota, BMW или любого другого авто. Немецкий производитель специальных средств и оборудования для моек тщательно следит за качеством своей продукции. На сегодняшний день претензий от автовладельцев, указывающих на разрушительное воздействие средств «Керхер», не было зафиксировано. Засохшая пена или шампунь легко удаляется, не оставляя никаких следов.

 

мойка автоСредство ACTIVE FOAM (Эктив Фоам), которое дает красивую цветную пену, пользуется популярностью. Хотя на самом деле дальше красоты дело не пошло. Часто грязь приходится смывать при помощи губки или других подручных средств. Сама пена с засохшими пятнами справляется плохо.

 

Продукция российского производителя под названием GRASS (Грасс) применяется не так широко, как иностранные аналоги. Волгоградский шампунь прекрасно отмывает грязь, не оставляет пятен и отлично сохраняет покрытие кузова. Пока рекомендации хорошие, а как средство поведет себя дальше, покажет время.

 

Некоторые мойщики используют химическое вещество V 100 (В 100). Основное назначение этого средства &ampndash это химия для мытья двигателя. Она дает малое количество пены, разъедает лакокрасочный слой и оставляет белые прогалины на поверхности. Остается только одно &ampndash это выяснить, кому пришло в голову использование этого вещества для мытья кузова автомобиля.

 

Еще одно итальянское средство DLS (ДэЭлЭс) также не пригодно для мойки легкового автомобиля, поскольку имеет повышенноемойка toyota содержание щелочи. Это чревато через несколько сеансов подобного мытья потерей блеска.

 

Перед тем, как помыть свой автомобиль или отдельные его запчасти, обратите внимание на средство, используемое на мойке, и как проходит процедура. При использовании мастерами неизвестного средства бегите оттуда поскорее. Если у вас поинтересуются, каким средством хотите помыть машину, то значит, что на мойке используется несколько шампуней. Есть шанс, что процедура очистки машины от грязи соблюдается как положено. То есть авто сразу обдувается аппаратом высокого давления, затем на пару минут наносится пена. Затем смывание пены и завершающий аккорд &ampndash обработка воском.

 

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus 

 

Страхование


Посмотреть все статьи