18 Апреля 2012

 

Для того, чтобы карбюратор не устраивал никаких неприятных сюрпризов, не следует забывать о его периодическом осмотре и уходе.

 

Карбюратор toyotaОснова профилактики проста регулярно промывать запчасти, а также очищать воздушные и топливные каналы от постепенно накапливающихся в них смолистых отложений и обычной грязи.

 

При этом промывание желательно производить при помощи бензина если же загрязнение сильное, можно воспользоваться растворителем, используемым для нитрокрасок. Промытые автозапчасти впоследствии нужно продуть и высушить при помощи потока сжатого воздуха. Также при помощи бензина промываются сетка и отстойник бензокраника.

 

Пока карбюратор разобран, проверьте заодно, насколько плавно движутся поршеньки в насосе-ускорителе и экономайзере засмоление или разного рода деформации штока могут привести к их заеданию, так что, заметив неисправные детали, лучше вовремя заменить их на соответствующие  оригинальные запчасти.

 

Не забывайте проверять и состояние прокладок, находящихся под блоком распылителей жиклеров, и под жиклерами непосредственно. Сами же жиклеры должны быть плотно завернуты в противном случае может возникнуть перерасход топлива. Для проверки их пропускной способности при помощи специального оборудования нужно расположить эти приборы так, чтобы вода протекала так же, как и топливо во время работы (конпенсационный блок располагается наоборот).

 

При этом не забывайте время от времени присматривать за внешним видом карбюратора если заметили подтекание, даже маленькое, попробуйте покрепче прижать пробку 6. Если подтекание сильное - возможно, придется заменить уплотнитель.

 

Причиной поломки может стать и неисправность сальника регулировочной иглы в таком случае его можно заменить на лактотканиевые шайбы - их понадобится штук 14-15, размером 4,8 мм по внутреннему диаметру, 10,8 по внешнему.

 

Если обнаружили переливание или же засекли, что расход бензина стал выше нормы, стоит проверить плотность запорной иглы и поплавковую камеру (например, поплавок иногда заедает на оси). Для этого, используя ручной привод бензонасоса, нужно подкачатькарбюратор toyota топливо. Для проверки обычно хватает и 3-4 минут. Если вы заметили, что уровень в трубке растет, значит, запорная игла установлена неплотно и её следует притереть. Если же уровень топлива явно не соответствует норме, следует проверить, не попал ли в него поплавок. Если с этим все в порядке, нужно осторожно подогнуть лапку и подогнать уровень к норме: подтянуть к крышке, если уровень выше её, и опустить, если ниже (в последнем случае также можно поместить прокладку из фибра под седло иглы).

 

Для регулировки работы двигателя систему заранее необходимо хорошо прогреть. Число оборотов должно быть стабильным, и не очень маленьким сэкономить это не поможет. Для холостого хода норма составляет от 400 до 450 оборотов в минуту, при этом адекватный расход бензина составляет 1,2-1,5 л/час (для К-49А). Проверить это можно, воспользовавшись мерным бачком.

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus

 

Страхование


Посмотреть все статьи