02 Февраля 2011

водородный двигательТри японских автомобильных гиганта - Toyota, Honda и Nissan, объединят усилия совместно с японскими энергетическими компаниями, с целью производить более экологичные двигатели - на водородном топливном элементе, а также построить сеть заправочных станций для таких автомобилей.

Компании будут сотрудничать с десятью японскими энергетическими группами, включая компании по переработке природного газа и дистрибьюторов. Вместе они намерены построить 100 водородных заправочных станций в 2015 году в Токио, Нагоя, Осака и Фукуока. Автопроизводители намерены сделать большой шаг в сторону разработки безопасных для окружающей среды двигателей, которые перерабатывают водород в электричество и выбрасывают в атмосферу исключительно водный пар. В этом деле создание заправочных станций – одно из важнейших звеньев. Кроме того, предстоит найти способы снижения стоимости производства, чтобы сделать автомобили на таком топливе коммерчески жизнеспособными.

Пока эти планы предполагают работу исключительно в четырех крупнейших префектурах Японии. Не известно, сколько компании намерены инвестировать в проект. В последнее время автопроизводители активно взялись за разработку машин с электрическими двигателями. Но водородные двигатели – это альтернатива на будущее, которая не менее сильна с рыночной точки зрения, но более дорогостоящая в производстве


Источник: Статус

Страхование


Посмотреть все статьи