06 Июня 2012

За руль Вы сели совсем недавно и порой не знаете, что и как делать в некоторых ситуациях? Прежде всего, посадку за руль превратите вза рулем toyota некий ритуал. Начните его с осмотра автомобиля снаружи, особенно это стоит проделывать в том случае, если автомобиль находился без присмотра некоторое время изучите все видимые запчасти. Внимательно обследуйте колеса: шины не должны быть приспущены, а диски без вмятин и царапин. Точно также осмотрите и кузов. Не лишним будет протереть лобовое и заднее стекла, боковые зеркала, фары, фонари и номера. Все вышеперечисленное должно быть чистым независимо от погодных условий хотя бы потому, что это облегчит движение на машине.

 

Почувствовали, что автомобиль ведет себе не так, как обычно. Постарайтесь притормозить и съехать с проезжей части на обочину. Если съехать не удалось, то включите аварийные огни и выставьте знак аварийной остановки.

 

При осмотре автомобиля стало понятно, что самостоятельно поломку не удается отыскать либо не удается исправить. Придется вызывать эвакуатор. Но следует учесть, что его услуги стоят недешево. Есть другой вариант транспортировки авто &ndash это буксировка при помощи троса или жесткой сцепки. Здесь существует много но. Во-первых, не у всех машин предусмотрены устройства для закрепления троса. Во-вторых, при некоторых поломках авто нельзя буксировать. В-третьих, если владелец за рулем считанные дни и не имеет хорошего навыка вождения, то для него будет безопаснее и надежнее воспользоваться услугами эвакуатора.

 

Ваш выбор пал на трос? Стоит запомнить правило «50х50», которое гласит, что буксируется автомобиль со скоростью максимум 50 км/ч на расстояние не больше 50 км. Основная задача водителя машины, которую «тянут», - это не въехать в авто-буксир. Поэтому ему нужно плавно натягивать трос, без рывков. Если требуется затормозить, а педаль не поддается, то не бойтесь, жмите со всей силы. Только не надо постоянно держать ногу на педали, это может послужить причиной поломки тормозной системы собственного авто и сцепления в буксире это дополнительный расход на оригинальные запчасти или аналоги запчастей. Но возьмите себе за правило: трос всегда должен быть в автомобиле.

 

маленькая toyotaВо время движения услышали хлопок и почувствовали, что теряете управление? Это одна из шин решила прекратить свою деятельность. Постарайтесь сразу же съехать с трассы. Передвигаться на пробитой покрышке не рекомендуется, поскольку деформируется диск под дырявой шиной, неравномерно изнашивается парная шина, можно легко потерять управления, ведь авто все время будет тянуть в сторону. В багажном отделении всегда должно быть запасное колесо. Как его менять, нужно научиться еще до того, как первый раз сели за руль. Установите домкрат под специальную площадку. Снимите пробитое колесо и поставьте запасное. Хорошо затяните все болты. Отпустите домкрат, соберите инструмент и все сложите в багажник. Следует помнить о том, что проколоть шину могли специально, поэтому не оставляйте двери открытыми при замене колеса, чтобы Ваши документы и деньги не стали добычей «барсеточников».

 

Удачи на дорогах!

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus 

 

Страхование


Посмотреть все статьи