30 Июля 2012

 

Анфас Toyota GT86 немного отличается от Subaru BRZ, отличия заключаются в иной форме решетки радиатора и другим способомToyota GT86 скомпоноваными фарами. В итоге получается, что Тойота как бы «хмурится», а Субару - «улыбается». Такие незначительные отличия меняют основательно внешний вид. Аналоги автозапчастей сюда не подойдут. Форма блока фонарей и противотуманки выполнена в виде буквы Т, Тойота. Данный мотив повторяется внутри салона на пластике. Да и число 86 встречается повсюду. Выступ на заднем фонаре выполнен в форме рыбы бонито, он может создавать завихрения воздуха, которые стабилизируют машину на прямой, такой информацией поделился главный инженер Тецуя Тада. Диски не вызывают чувства дисгармонии, а в арках имеется запас и на более крупные шины, и даже на подвеску с занижением. Все накладки с логотипом GT86, имеющиеся на крыльях сделаны легкосъёмными, при желании их можно заменить. 

Показания тахометра оформлены на белом поле, они читаются неплохо, но чёрный был бы предпочтительнее. Но благодаря «слуховой трубе» смотреть на тахометр приходится довольно редко. В трубе, между прочим, есть фильтр, меняя его, можно в салоне делать звук мотора громче или тише. Автозапчасти TOYOTA не могут воссоздать такого эффекта. Ковшеобразные сиденья оснащены отдельным подголовником, внутри салона нет ничего лишнего. Правда отсутствует управление музыкой при помощи руля, но инженеры поясняют это тем, что простая баранка весит меньше, а значит, будет ниже момент инерции во время вращения. Тканевая обивка сидений напоминает велюр, она разработана специально для повышенного сцепления на треке. 

Toyota GT86Автомобиль заводится одной кнопкой, а навигация «разговаривает» по-русски. Купе GT86 изначально неплохо оснащено. Здесь имеются биксеноновые фары, двухзонный «климат», мультимедийная система, поддержка Bluetooth, возможность подключения внешних аудиоустройств, безрамочное зеркало заднего вида. Японцы называют стиль TOYOTA GT86 словом «неофункционализм». Проще говоря, каждый из элементов декора должен работать на благо авто, а лишь после этого украшать его. Хоть у автомобиля экстремально низкая посадка, но никаких проблем с обзорностью нет. Двухлитровый «оппозитник» полностью соответствует стандарту Евро-5, он реагирует на подачу топлива мгновенно. Правда, при отсечке на 7400 об/мин и крутящем моменте максимальной силы, двигателю немного не хватает тяги на низах.

Задний спойлер снижает возмущение воздуха и увеличивает максимальную скорость примерно на 10 км/ч. К рулевому управлению претензии и вовсе отсутствуют. Для активной езды по гравию было бы хорошо заменить стандартный червячный дифференциал на что-то посерьёзнее. В Тойоте сейчас над этим работают, альтернативные «самоблоки» будут предлагать в качестве опции.Toyota GT86 Для желающих увеличить мощность надо знать, что автоматическая коробка передач имеет значительный запас прочности, так как она сделана на основе «автомата» от Lexus IS-F. «Механика» не похвастает таким потолком, поэтому потребует дополнительных вмешательств и понадобятся оригинальные запчасти toyota.

Японцы отмечают, что благодаря более мягким передним пружинам намного легче спровоцировать занос на GT86. Данная Toyota задумана дружелюбной к тюнингу. Японцы постарались и создали автомобиль, который каждый автовладелец сможет изменить по своим предпочтениям. Ещё до выпуска серийных машин компания разослала по японским тюнинг-ателье спецификации новинки для обеспечения большого выбора дополнительных аксессуаров и их максимального сродства с машиной. В России GT86 будет предлагаться в трёх комплектациях: «Элеганс» с салоном из ткани, «Престиж» с кожаными сиденьями и подогревом и «Люкс» с автоматической коробкой передач.

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus,запчасти lexus 

 

Страхование


Посмотреть все статьи