07 Сентября 2012

 

Не первый год на авторынках можно наблюдать противостояние официальных и неофициальных дилеров. Причем, каждый из них имеетToyota FJ плюсы и минусы. Главным отличием независимого дилера от официального является отсутствие контракта непосредственно с самим производителем автомобилей. То есть неофициальный импортер покупает машины у дилеров из зарубежных стран и затем привозит их в Украину. Благодаря этому дилер может устанавливать свою цену на автомобиль, а не ту, цену производителя. Главным аргументом против работы неофициальных дилеров является нелегальность, это подчеркивают названием "серый дилер", кстати, его придумали именно официальные импортеры. Есть, конечно, и "однодневные дилеры", которые привозят краденное или утопленное авто, но это уже "черный" импорт. Компании, работающие на рынке несколько лет и тем более имеющих свою сеть автосалонов, не будут заниматься таким "черным импортом" и терять своих клиентов. Поэтому большинство из неофициальных дилеров работают легально, они имеют разрешение на продажу транспорта и выписку справок-счетов.

Пусть "неофициалы" часто уменьшают таможенную стоимость машин, однако этот вопрос относится к государству и таможенной службе, которая позволяет так делать. Обычному клиенту вполне достаточно, чтобы его автомобиль был полностью оформлен и готов для регистрации в ГАИ. Обычно более низкая цена машины обусловлена их поставками из стран долларовой зоны, и лишь во вторую очередь заниженной таможенной стоимостью. Неофициальных дилеров иногда обвиняют в том, что они нелегально ввозят машину и таким образом обманывают "доверчивого клиента". Но целью любого бизнеса, который связан непосредственно с продажами - это обмануть клиента! Так что тут принцип "не обманешь, не продашь" совершенно не зависит от "цвета" автосалона. Главным преимуществом неофициального импортера является возможность заказать почти любой автомобиль.

Официальные дилеры обычно четко привязаны к своему модельному ряду. К тому же в нашей стране нет официальных представителей некоторых автомобильных марок, но они пользуются устойчивым спросом. Кроме того, у неофициальных импортеров нет полугодовых очередей на машины, которые обычно появляются у "официалов" и очередей на оригинальные автозапчасти TOYOTA.

Из недостатков неофициальных дилеров можно отметить отсутствие у большинства из них автосалона, обычно автомобили расположены на открытых площадках. У некоторых нет программ помощи клиенту, которые предлагают официальные импортеры, к примеру круглосуточную техническую поддержку на дороге, автозапчасти toyota, подменное авто на время обслуживания и т.д.

Учитывайте, что большая часть неофициальных автомобилей предназначаются для рынков арабских стран, иногда Америки. Это обуславливает их некоторую неприспособленность к нашим условиям. В авто для арабских стран отсутствуют подогревы, настройки кондиционера, настройки системы охлаждения двигателя, все это рассчитано на очень высокую температуру. Хотя, все данные вопросы решаются на любом СТО, при этом, учитывая разницу в стоимости, автомобиля клиент все равно не остается в накладе. Иногда говорят, что арабские машины являются менее надежными, но вряд ли известный производитель будет снижать качество машин специально для арабских стран, а для Украины будет повышать. Насчет американских автомобилей можно сказать, что они вполне приспособлены к погодным условиям нашей страны, но приборы в них настроены на несколько другие единицы измерения.

Достаточно существенным недостатком неофициальных дилеров считается отсутствие гарантии производителя, фирменного сервиса. Мало кто из неофициальных дилеров дает свою гарантию на проданный автомобиль. Обычно некоторые компании имеют свое СТО, а остальные договариваются с фирменными СТО для дальнейшего обслуживания на них по гарантии. Ставят они только оригинальные запчасти. Так что особых проблем с обслуживанием при покупке машин у неофициального дилера, предоставляющего свою гарантию не должно быть.

 

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus, запчасти lexus

 

Страхование


Посмотреть все статьи