24 Октября 2012

Риск попасть в аварию велик, и чтобы не усугубить неприятную ситуацию необходимо придерживаться определенного порядка действий. В первые секунды ДТП следует как можно быстрее прийти в себя и успокоиться. После чего включить «аварийку», поставить машину на «ручник», заглушить мотор и только после этих действий выходить из машины.
Не думайте набрасываться с кулаками на других виновников аварии, так Вы только усугубите ситуацию. Лучше выясните, есть ли пострадавшие, насколько сильно повреждены автомобили. Если есть пострадавшие, вызывайте «скорую», после чего звоните в ГАИ,toyota ДТП страховую компанию, родственникам или друзьям. Если приедут близкие, то они помогут Вам успокоиться и оценить случившееся более трезво.

Когда Вы уверены в своей невиновности, постарайтесь найти свидетелей аварии, которые могли бы подтвердить Вашу правоту. Для этого запишите их имена и телефоны. Никто из участников ДТП не должен передвигать машины до приезда ГАИ, иначе можно исказить реальную картину произошедшего. Если можете - сфотографируйте место аварии, попытайтесь сделать это хотя бы на мобильный телефон. Это будет лишним доказательством того, как все произошло. При серьезных повреждениях автозапчасти lexus, иногда необходим эвакуатор, так что имейте при себе номер телефона данной службы.

Когда пострадавшие отсутствуют, машины серьезно не пострадали, то можно так сказать «разъехаться полюбовно». Иногда такой вариант выгоден обеим сторонам. Ведь тогда виновник не будет иметь проблем с судом, ГАИ, а потерпевший получит деньги на ремонт автозапчасти hyundai быстрее, чем через суд или страховую компанию. Но, конечно, есть риск, что второй участник напишет заявление в ГАИ о том, что Вы покинули ДТП. Или же он может отказаться оплачивать ремонт запчасти. Так что, если виновник аварии вызывает какие-либо подозрения, то лучше не соглашайтесь на полюбовный разъезд.

Старайтесь активно участвовать в оформлении аварии. Следите, чтобы сотрудники ГАИ составили схему ДТП правильно, помогайте сделать замеры, проследите за их точностью.
Когда Вы виноваты в аварии, то постарайтесь указать хоть какие-нибудь смягчающие обстоятельства, к примеру: плохое состояние дороги, неработающий светофор, ограниченная видимость, обязательно укажите, что ДТП не умышленно.

toyota ДТПНе отказывайтесь от прохождения медобследования для определения алкогольного опьянения. Иначе вы не сможете потом доказать, что были трезвым. Изучите протокол ГАи тщательно перед подписанием. Если с чем-то не согласны, то укажите это в пояснениях к протоколу. Помните, что сотрудники ГАИ должны выдать вам временные права, если забирают постоянные, и справку для страховой компании. В течении ближайших трех дней после произошедшей аварии Вам следует приехать в страховую компанию и заняться оформлением страхового случая. Однако, почти всегда, любые выплаты получить будет можно только после вынесения решения суда. Постарайтесь лично присутствовать при рассмотрении дела, в ином случае Вы никак не повлияете на процесс вынесения решения. Да и отсутствие на суде обычно негативно влияет на строгость принятого решения.

Если произошедшая авария была достаточно серьезной, рекомендуется заручиться поддержкой адвоката. Заранее узнайте дату рассмотрения дела в суде района ДТП. Не нужно надеяться на получение повестки, ведь она может прийти с опозданием либо не прийти вообще. Копию решения суда получают в канцелярии через неделю. Но канцелярия выдает документы только 3-4-е часа, да еще и только в определенные дни недели. Поэтому лучше прийти, немного раньше до начала приема граждан. Чтобы вернуть отобранные водительские права, обратитесь в ГАИ по месту совершения ДТП, там следует предъявить: копию решения суда, квитанцию об оплате штрафа, временное водительское удостоверение. Обычно, когда документы в порядке, то права сразу же должны вернуть.

 

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus, запчасти lexus, автокресло, автокресла, детское автокресло 

 

Страхование


Посмотреть все статьи