24 Октября 2012

 

Зимний период приносит автовладельцам множество неприятных сюрпризов. Первой и самой необходимой вещью для замены являются зимние шины, без них обойтись не сможет даже самая современная машина. Когда температура воздуха ниже +7, летние шины начинают замерзать, они становятся почти деревянными. Плюс летний протектор быстро забивается снегом. За отсутствие соответствующей резины во многих странах можно заплатить штраф. Украина, увы, к таким странам не относится, и многие владельцы пренебрегают сезоннымtoyota зимой переобуванием, после чего, зиму проводят в рихтовочном цеху. И в этом случае не стоит рассчитывать на страховку, ведь не выплачивать возмещение за авто «обутое» не по сезону страховщики имеют полное право.

До того, как наступят холода обязательно нужно залить в бачок омывателя стекол специальную зимнюю жидкость, которая не замерзнет при низких температурах. Если Вы не перейдете на «незамерзайку», то вода в омывателе станет льдом и может впоследствии разорвать его патрубки. Да и специальная жидкость лучше очищает стекло, а это актуально в такую ненастную погоду. Для эффективной очистки лобового стекла необходимы нормальные стеклоочистители, поэтому проверьте их состояние и если необходимо замените их. Желательно на те, что не примерзают к стеклу из-за защитного резинового чехла на корпусе. Проверьте работоспособность своего аккумулятора, ведь нагрузка на него увеличится в зимний период в несколько раз. Если аккумулятор изношен обязательно замените его. Желательно обзавестись проводами для «прикуривания», вдруг понадобится зарядиться от другой машины.

Если Вы приобрели подержанный автомобиль, проверьте, чтобы вместо охлаждающей мотор жидкости не была залита обычная вода. Обрабатывайте резиновые уплотнители дверей специальной смазкой, иначе попасть в машину зимой может быть затруднительно. Обработайте и лючок бензобака, чтобы не было сюрприза на АЗС. Эта же жидкость отлично подходит и для размораживания замков. Поэтому крайне желательно носить с собой баллончик такой жидкости.

Когда машину засыпало снегом, его следует убирать специальной щеткой, чтобы случайно не повредить лакокрасочное покрытие, автозапчасти. Не уезжайте на заснеженной машине, иначе «порадуете» по дороге соседей по потоку снежками. Да и тающий снег на крыше вряд ли добавит автомобилю коррозийной стойкости, он только повредит оригинальные запчасти toyota.

Лед со стекол лучше всего убирать жидкостью «антилед», можно задействовать и скребок. Но последний может оставить на стекле небольшие царапины. Чтобы лед подтаял быстрее попробуйте направить дефлекторы обдува на стекло, делать это следует при непрогретом моторе. Помните, что при направлении на замерзшее стекло уже нагретого воздуха оно может треснуть.

toyota зимой Запустив двигатель, дайте ему поработать пару минут на холостых оборотах, первые минуты езды следует не загонять обороты мотора выше 2,5 тыс. Иначе придется менять запчасти lexus. На зимних дорогах машина часто принимает снежно-грязевые ванны, поэтому постарайтесь увеличить количество визитов на автомойку. Имейте в виду, что особенно тщательно нужно отмывать днище, колесные арки, именно там скапливается соль и остальные «реагенты», которые приводят к коррозии автомобиля. После мойки нужно не забывать и обрабатывать все замки размораживающей жидкостью, иначе остатки воды легко превратятся в лед.

Зимний период это всегда сложные условия движения, водителю нужно быть предельно внимательным, ведь замерзшая трасса не прощает ошибок. Так что старайтесь держать увеличенную дистанцию, оставьте резкие маневры на лето, снижайте скорость перед поворотами до максимума и «забудьте» до потепления о летних скоростных режимах.

 

 

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus, запчасти lexus, автокресло, автокресла, детское автокресло 

 

Страхование


Посмотреть все статьи