28 Ноября 2012

Как уверяют эксперты-маркетологи, увеличению спроса на экологически чистые автомобили могла бы поспособствовать более гибкая ценовая политика, проводимая фирмами-производителями аккумуляторов. С своими нынешними ценами электромобили могут окупиться неэлектромобиль toyota менее, чем за шесть с половиной лет. В настоящий момент на рынке заметно повышение спроса на электрокары и гибридные автомобили, но не слишком заметное. К примеру, в Соединенных Штатах от начала нынешнего года продано 37361 электромобиль, подзаряжаемый от электросети (и чистые электрокары, и гибриды). Это число не превышает 0,3% от общего количества проданных автомобилей в стране. Эксперты уверены, что экологично чистый транспорт получит шанс на массовое развитие только в том случае, если его цена станет доступной среднему классу потребителей. Приобретение такой машины должно быть по-настоящему выгодным, как выгодно, например, приобретать аналоги запчастей, стоимость которые значительно уступает оригинальным запчастям.

электромобиль toyotaСейчас экологически чистые автомобили, если рассматривать американский рынок, дороже аналоговых машин с бензиновыми двигателями по меньшей мере на 10-16 тыс. дол. Конечно, потенциальным покупателям это не слишком нравится, и их выбор вряд ли будет сделан в пользу электрокаров. Они скорее приобретут обыкновенный Toyota Prius стоимостью 24995 долларов, тем более, что оригинальные запчасти toyota позволят значительно продлить срок службы этого автомобиля. Такая же, но подзаряжаемая от сети модель, может стоить уже 32795 долларов. Эксперты сравнили стоимость бензина и электричества в США и подсчитали примерный срок окупаемости электромобиля на настоящий момент &ndash около 6,5 лет (если разница в цене составит, в среднем, 10 тыс. долларов).

Если же электромобиль будет стоить дороже, чем бензиновая машина, на 16 тысяч (премиальный сегмент), в этом случае можно окупить экономию на бензине не раньше, чем через одиннадцать лет. Специалисты по «зеленым технологиям» реально оценивают, как слишком большую, величину разрыва между существующей ценой на электрокары и той суммой экономии, которую потребители хотели бы получить, приобретая EV. Реальной возможностью снизить стоимость электромобилей до желаемого потребителями уровня, станет удешевление батарей самого дорогого элемента в этих автомобилях. Производители батарей могли бы добиться снижения затратности, внедряя инновационные технологии. Если, конечно, они озаботятся подобной задачей.

 

 

ключевые слова: автокресла, детские автокресла, автокресла детские, купить автокресло, куплю автокресло, детское автокресло купить, автокресла интернет магазин, автокресло цена, как выбрать автокресло, лучшее автокресло, автокресло recaro, автокресло romer, автокресло, автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus, запчасти lexus, автокресло, автокресла, детское автокресло 

 

Страхование


Посмотреть все статьи