11 Марта 2013

Новинка последних лет - кредитные программы - позволили многим из нас приобретать не просто машины, а облюбованные иномарки. Очень быстро мы входим во вкус. Нам хочется все время менять автомобили - на те, что классом повыше, более модного бренда. Что же делать, если кредит по старой машине еще не выплачен, а мысль о другой покупке уже созрела. Остается одно: надо продавать и прежнююavto-kredit машину, и сохранившиеся к ней  запчасти. И здесь препятствием станет закон, запрещающий продажу машины до полной выплаты кредита. До этого времени банк держит у себя паспорт на ваше транспортное средство. Таковы общие правила кредитования, обязательные только теоретически. Но есть, как говорится, варианты... Один из них - получить у банка согласие на продажу. Сделать это не так сложно, как кажется. Ведь отказавшись, банк может вообще не получить своих денег, если вы перестанете платить по кредиту. А забот с кредитным автомобилем очень много: продавать его, делить деньги ит.д. Так что уломать банк можно. 

Итак, потенциальный покупатель вашей машины приносит в банк всю оговоренную сумму, из которой банк минусует свою долю. Остальные деньги - ваши. Хотя, в этом случае, придется дополнительно заплатить банку порядка одного процента от суммы вашего автокредита. В качестве второго варианта можно подумать еще об одном кредите, потребительском, но уже в другом банке. Размер потребительского кредита должен равняться сумме вашего долга по автокредиту. Когда вы погашаете этот долг, банк возвращает паспорт на вашу машину. Теперь вы можете продать автомобиль и думать, как дальше распоряжаться своими деньгами. Надо учитывать один существенный момент, а именно: потребительский кредит имеет гораздо более высокие проценты, чем автокредит. Поэтому надо хорошенько подумать, чтобы не переплачивать, оформляя и выплачивая свои кредиты. 

avto-kreditЕсть и еще один вариант, называемый трейд-ин. Это когда автосалон выкупает подержанное авто и учитывает его стоимость при покупке нового. Раньше кредитные автомобили к такой процедуре не принимались, но времена изменились, и залоговые автомобили уравняли в правах с «чистыми». Вам, безусловно, придется немного потратиться, чтобы оплатить услуги салона по проверке законности ваших прав на машину. Но взамен салон сам подыщет вам покупателя. Трейд-ин производится по очень простой схеме: машина вместе с ключами и всеми документами пригоняется в салон, здесь проверяют ее техническое состояние и владельцу объявляется цена, которую салон учтет при новой покупке автомобиля. Теперь самое время подумать, где купить к нему оригинальные автозапчасти.

В особых случаях управление передается очень хорошему знакомому, который хочет купить ваш автомобиль. Отдав вам часть суммы за машину, остаток он выплачивает за вас кредитными взносами. Погасив ваш кредит, человек становится полным владельцем машины. Минусов в этом варианте много: никто не снимает с вас ответственности за машину, пока вы числитесь ее формальным владельцем трудно добиться согласия банка и страховой компании на оформление другого человека в качестве водителя. Этот ваш приятель тоже рискует. Вы ведь можете, в конечном счете, и отказаться отдавать машину.

 

 

ключевые слова: автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus, запчасти lexus, оригинальные автозапчасти hyundai, оригинальные запчасти hyundai, автозапчасти hyundai, запчасти hyundai, автокресло, автокресла, детское автокресло 

 

Страхование


Посмотреть все статьи