02 Декабря 2014

Порядок действий по подготове Вашей машины к зимнему периоду. Подготовить toyota к зиме

Подготовлено специалистами Autotechnoland.

К сожалению, далеко не все владельцы транспортных средств заблаговременно подгатавливают свой автомобиль к зимнему периоду.

Всё, описанное ниже, вы сможете сделать своими собственными силами, но мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам автосервисов. Обратившись, обязательно проконтролируйте выполненные работы воизбежании неприятностей впоследствии эксплуатации Вашего авто.

Колёса.

Зимняя резина маркируется как M+S (Mud+Snow, для грязи и снега), Winter или W - строго зимняя резина. Первая маркировка может еще служить для так называемой всесезонной резины, для езды преимущественно по грунтовым дорогам. Зимняя же резина еще может маркироваться обычной снежинкой. На зиму рекомендуется ставить узкую резину в пределах рекомендуемых заводом параметров. Смысл заключается в том, что узкая резина лучше продавит снег до твердого покрытия. Шиповка на гололеде не имеет альтернативы, но при отсутствии снега на обычном асфальте зимой она имеет такие же параметры, как и обычная зимняя, но на самом асфальте может растерять свои шипы. Так же, иногда на очень ровном асфальте может увеличить вероятность скольжения, пробуксовки и заноса изза контакта подизношеных шипов с гладкой твердой поверхностью.

Подготовить toyota к зимеДВС (Мотор)

Чаще всего влалельцы авто с любым типом ДВС и впрыска сталкиваются с проблемой холодного запуска в мороз. Причинами плохого запуска могут служить: неправильное моторное масло, которое загустеет, разряд аккумулятора, плохое качество топлива, свечей (зажигания либо накала). Часто в машину устанавливается автономный подогреватель топлива. Так же другие обогреватели типа Webasto для разогрева охлаждающей жидкости, которая разогревает мотор и иногда сразу салон автомобиля. Но стоит хороших денег. Испльзует топливо самого автомобиля для своей работы, но совсем немного, скажем даже - неощутимо. Нагревает в течении 15 минут. Может управляться таймером и дистанционно. Плюсы от использования автономок: помимо того, чтоВы садитесь уже в теплую машину, вы устраняете холодный запуск, что значительно увеличивает моторесурс двигателя. Заводка мотора при температуре ниже 20 градусов мороза приравнивается к пробегу в 800км.

 

 

 

Моторное масло. 

Масло меняется по километражу при ТО. Но иногда можно "плюсануть или отрезать" пару тысяч, что подготовить мотор к зимнему периоду. Дело в том, что многие масла на сегодня, так сказать, всесезонные. Но и зимы бывают разные по температуре. Так же можно и подбирать моторное масло по температуре. Маркировка масла включает обозначение класса вязкости по шкале SAE, например 10W-40.
Это значит, что по вязкости при минусовых температурах масло удовлетворяет требованиям к зимним маслам класса 10W, а при плюсовых - к летним маслам класса 40. Запоминаем число 35.
Отнимаем от него зимний индекс класса вязкости (в нашем примере это 10), получится число - предельная температура прокачиваемости, при которой масло еще сохраняет текучесть. 35-10=25. То есть, масло 10W-40 подходит для использования в температурах не ниже -25°C.
И чем меньше зимний индекс класса вязкости, тем более масло пригодно для использования в холодных температурах. Например, 5W - до -30°C.

Автомобильный аккумулятор.

Если аккумулятор не совсем старый, до трех лет, можно просто почистить клемы от налёта и для профилактики зарядить спец.устройством. Зимой ёмкость аккумулятора значительно снижается. Поэтому если у Вас есть подозрение на быстрый разряд аккумулятора, советуем сразу же посетить электрика для определения причин. Либо же проблемы в электроцепи автомобиля, либо же срочно меняйте аккумулятор. Выбирая аккумулятор, ге превышайте параметров завода. Если Вы возьмёте аккумулятор, который будет иметь ёмкость больше, чем выдаёт генератор автомобиля, то аккумулятор просто не будет заряжаться. Лучше обратить внимание на пусковой ток. Именно он влияет на запуск двигателя. Чем цифра выше, тем лучше. И ограничение не ставится, чего не скажешь про ампераж.

Зажигание. Свечи.

К сожалению, с качеством нашего топлива свечи зажигания приходится менять чуть ли не с каждым ТО. Более того, на автомобилях с ГБО срок службы свечей зажигания сокрощается вдвое. Свечи накала на дизельных моторах живут гораздо дольше, до 100 тыс. км и более. Autotechnoland предоставляет хорошие цены на любые свечи, поэтому лучше не экономить и для избежания неприятных ситуаций с автомобилем, лучше менять свечи хотя бы раз в 20.000 км (иридиевые свечи - 30.000 км) или раз в год. Новые свечи как раз лучше ставить перед зимой.

Топливная система автомобиля.

Зимой она как раз очень часто подводит многие автомобили по многим причинам. Во-первых, это конденсат. Побороть его можно либо слив из специально предусмотренной заводом пробки, либо используя так называемые вытеснители влаги, которые добавляются в заливаемое топливо. Рекомендуем всё же менять фильтр тонкой очистки топлива, который заяастую стоит в баке автомобиля. Так же почистить карбюратор/инжектор или форсунки на дизельных автомобилях. Владельцам дизелей следует обязательно помнить, что солярка (диз.топливо) замерзает при -8°C, образуется парафин, который делает топливо очень вязким и препятствует его текучести. Следует использовать либо проверенные АЗС, либо самому добавлять присадки (Антигель) в топливо. Автономный подогрев или отопитель так же будет служить надежным помощником.

Кузовные элементы.

Зимняя соль на дорогах города - далеко не друг для машины. Антикоррозийная обработка сыграет очень хорошую роль, при чем даже на многих авто с салона она отсутствует. Ею обрабатывают как кузов, так и, что гораздо чаще, - днище машины. ЛКП (Лако-красочное покрытие автомобиля). Соль, снег, лёд и все остальные зимние прелести ведут к образованию микротрещин на ЛКП, через которые потом попадает влага и кузов начинает ржаветь/гнить. Для обработки ЛКП так же существуют специальные средства.

Лобовое, заднее и боковые стёкла.Подготовить toyota к зиме


Всегда, а особенно зимой ничего не должно мешать Вашему обзору. Поэтому желательно раз в год, перед зимой менять дворники на лобовом и заднем стеклах. Обратить внимание на корректную работу обдува и его заслонок, работу подогревов стекол и зеркал. Внимательно осмотрите лобовое (ветровое) стекло. Маленький скол или трещинка зимой при перерадах температур могут стать трещиной на всё стекло. Устранение проблемы нужно доверить непосредственно специалистам. Так же на зиму купите "антизапотеватель" для стёкол. Вещь недорогая, но крайне полезная. Включение кондиционера очень быстро убирает запотевания на стеклах, но при низких температурах таким образом может выйти из строя компрессор кондиционера. Поэтому на многих машинах при низких температурах он просто не включится изза наличия датчика наружной температуры.

Омыватель.


Обязательно перед падением температуры слейте летнюю жидкость для омывателя стёкол/фар. При падении температуры эта жидкость если превращается в лёд, то лопается пластиковый бачок омывателя и более Вы вообще не сможете использовать омыватель. Поэтому приобретите зимнюю жидкость с хорошим индексом замерзания. Бывает, что жидкости с индексом -20 замерзают и прти -10. Поэтому тут лучше взять с запасом.

Подготовить авто к зиме вам помогут на автосервисе Autotechnoland. Многое из приведенных советов вы сможете сделать самостоятельно, но лучше это доверить специализированной станции. На автосервисе Autotechnoland знают, как подготовить машину к зиме! Мы предлагаем вам полный спектр услуг для вашего автомобиля. Вам нужно только приехать к нам, а все остальное можете доверить нашим сертифицированным специалистам.

P.S. Теперь вы знаете, как подготовить автомобиль к зиме и где это лучше всего сделать. Желаем вам безопасной и приятной езды.

Источник: Сайт автосервиса Autotechnoland
http://autotechnoland.kiev.ua
СТО, Киев, Куреневка

 

 

ключевые слова: СТО, СТО Киев, СТО Куреневка, ремонт ходовой, ТО, диагностика ходовой, автоэлектрик, компьютерная диагностика, ремонт двигателей, установка сигнализаций, установка автомагнитол, автозапчасти, запчасти, оригинальные автозапчасти, оригинальные запчасти, аналоги запчастей, аналоги автозапчастей, автозапчасти toyota, запчасти toyota, оригинальные автозапчасти toyota, оригинальные запчасти toyota, автозапчасти lexus, запчасти lexus, оригинальные автозапчасти hyundai, оригинальные запчасти hyundai, автозапчасти hyundai, запчасти hyundai

 

Страхование


Посмотреть все статьи